Сравнив внешний вид телевизоров, скажем, 10–15 летней давности и современных моделей, нельзя не заметить разницу в толщине экрана и размере его диагонали. Так, из года в год телевизоры становятся тоньше и больше. На сегодняшний день трудно найти жилище, где бы по центру гостиной или спальни величественно не располагался LCD–телевизор. При этом он выполняет не только развлекательно–познавательную функцию, но и является неотъемлемой частью интерьера.

 

В условиях малогабаритных квартир целесообразно размещать телеэкраны на специальных креплениях или стойках для аудио–видео техники. Однако если пространство жилья позволяет, советуем подобрать и купить ТВ-тумбу, которая стала бы не только надежной опорой для вашего телевизора, но и стильным дополнением к интерьеру.

 

И так, чтобы тумба гармонично дополнила интерьер помещения, следует уделить внимание выбору ее цвета. Для этого стоит учесть простейшие правила дизайна: отличным образом сочетаются серебристая аппаратура со стеклом черного цвета, а аппаратура с черным корпусом лучше выглядит на прозрачном стекле. Ведь техника, которая будет расположена на тумбе, должна выделяться на ее фоне, а не сливаться с ней.

 

Тип использованного для изготовления тумбы материала влияет не только на ее качество и цену, но и на то, как будет выглядеть та или иная модель в интерьере. Недорогие тумбы под телевизор чаще всего изготовляют из древесностружечных плит (ДСП и МДФ). Для производства элитных моделей используют натуральную древесину или стекло. При этом не стоит забывать, что чем толще стекло, тем оно безопаснее. Для телевизоров с большой диагональю необходимо выбирать тумбы с толщиной стекла 6 миллиметров и более. Это не только обеспечит надежность установки техники, но и будет выглядеть более эстетично. Не забывайте, что решив купить тумбу под ТВ, вы приобретаете не только функциональную мебель, но также часть интерьера, поэтому она должна гармонично вливаться в общий ансамбль.