Собрались купить шкаф для одежды в интернет-магазине? Отличное решение! В этой статье мы поговорим о возможных трудностях, которые могут вас настигнуть при выборе той или иной модели. В данном случае речь будет идти о цвете. Это важный фактор, который играет не последнюю роль в создании действительно комфортного и уютного интерьера.

 

Первый совет: ориентируйтесь на тип и назначение комнаты.Если выбираете модель для спальни, то подойдет теплые, приглушенные тона. Они просто обязаны способствовать качественному отдыху и полному расслаблению. Для прихожей подойдут глубокие, темные тона. Они всегда выглядят довольно дорого, делая помещение презентабельные. Но вот пользоваться темными оттенками нужно грамотно, соблюдая при этом меру. Разумеется, если коридор оформлен в светлых тонах, то коричневый или черный шкаф в нем будут выглядеть крайне неуместно. Для гостиной лучше подбирать гардероб для одежды в тон уже имеющейся корпусной мебели. Многие предпочитают сочетать оттенки с цветом дверей или деревянных оконных рам, если таковые имеются. Для детской характерны более яркие, пестрые тона. Желтый, синий, зеленый и розовый — самые популярные варианты.

 

Второй совет: меняйте геометрию помещения при помощи цвета. Если комната небольших размеров, то без светлых тонов, или, как минимум, без зеркального фасада, точно не обойтись. Не забывайте о том, что белый, кремовый, светло-бежевый и другие, подобные, цвета, могут потрясающе влиять на помещения, делая его просторнее, «легче», светлее. А если украсить фасады большими зеркалами, то вы получите стильное и, одновременно с этим, функциональное решение. Темные же цвета имеют свойство делать помещение меньше, поэтому с ними нужно быть предельно осторожными.

 

Третий совет: не бойтесь белого и черного цвета. Белый и черный цвет — две противоположности, однако, они отлично сочетаются между собой. По отдельности бояться их тоже не стоит, ведь белоснежная корпусная мебель способна наполнить помещения неповторимой атмосферой уюта и комфорта. И даже недорогие шкафы для одежды в черном цвете будут выглядеть очень дорого и роскошно.