Это довольно популярный вопрос, который волнует абсолютно всех пользователей. Казалось бы, что может быть сложного? Но ряд факторов, который стоит учитывать, дает понять, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Расположение гардероба для одежды будет зависеть от помещения, для которого вы его приобретаете. В свою очередь, назначение этого помещения уже будет влиять на дизайн и функциональные особенности самого шкафа.

 

Первый из вариантов – покупка гардероба для прихожей. В таком случае, вам надо будет учитывать не только стандартные габаритные размеры шкафа (глубина, высота, ширина), но и размер распашных дверей. Классическая конструкция обязывает оставлять немного свободного пространства около модели для того, чтобы вы могли свободно пользоваться ею. Если вблизи будет расположена еще какая-либо мебель или элементы декора, то вполне вероятно, что дверца будут открываться с трудом или для этого вам придется что-либо отодвигать.

 

В коридоре мы привыкли устанавливать шкаф около свободной стены. Но если прихожая совсем компактная, то можно купить шкаф для одежды в интернет-магазине особой формы. Угловые модели — созданы для компактных помещений. Ведь именно угол мы реже всего используем в качестве полезной площади и очень зря. Там как раз остается достаточно свободного места, для того, чтобы сделает его более функциональным и практичным. Если же приобретаете недорогой шкаф для одежды в гостиную или спальню, то устанавливайте его с таким расчетом, чтобы ни кровать, ни диван не мешали свободной эксплуатации модели. Очень часто для установки используют нишу. Это очень правильное решение, ведь вы экономите основную площадь комнаты. Шкаф для одежды с зеркальной поверхностью поможет наполнить комнату светом и визуально сделать ее шире. Он одинаково хорошо подойдет для прихожей, гостиной или спальни.