С самого рождения ребенка, мы стремимся окружать его только качественными и безопасными вещами. Проходя этапы развития, организм малыша является особенно уязвимым к различным факторам. В детском возрасте происходит становление такой важной составляющей организма, как позвоночника. Поэтому родители должны ответственно подходить к выбору спального места для своего чада, чтобы в будущем избежать проблем, связанных со здоровьем опорно-двигательного аппарата и спины. Прежде, чем купить детский матрас в кроватку, необходимо тщательно изучить его внутреннее наполнение. Выбирая пружинные модели, особое внимание следует уделить все же и мягким слоям, которые входят в состав той или иной модели. Иначе ваш малыш рискует проснуться с синяками от сна на голых пружинах. Важно помнить, что для правильного развития позвоночника, ребенку необходимо спать на жесткой поверхности. И так, давайте рассмотрим топ-3 наилучших вариантов наполнения матрасов (как пружинных, так и беспружинных).

 

1. Войлок. Достоинства этого материала известны всем на протяжения не одного тысячелетия. Это экологически чистый материал, характеризующийся высоким уровнем прочности и долговечности. В качестве наполнителя недорогих детских матрасов, он отлично выполняет роль терморегулятора.

2. Спанбонд. Спанбонд также является экологически чистым волокном. По своей структуре он напоминает мешковину. Материал отличается плотностью, прочностью и прекрасной воздухопроницаемостью.

3. Кокосовая койра. Кокосовая койра – именно тот тип наполнителя, который отвечает за жесткость матраса, которая так необходима для качественного сна малыша. Это натуральный волокнистый материал, продлевающий срок эксплуатации всего матраса.

 

Купить детский матрас в интернет-магазине, на просторах которого вы находитесь, можно с любым типом наполнителя.