Детский матрас, который высобираетесь приобрести, должен не только отличаться высоким качеством использованных при изготовлении материалов, но и создавать правильную поддержку для позвоночника ребенка. Прежде, чем купить детский матрас в кроватку, вам предстоит просмотреть огромное количество вариантов. Среди такого изобилия запутаться очень легко. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию базовую классификацию всех существующих детских матрасов. Выделяют два основных типа данной спальной принадлежности:

 

1. Пружинные матрасы. Они могут быть оборудованы как независимым, так и зависимым пружинным блоком. Каждый из них обладает рядом неоспоримых преимуществ, поэтому выбирая недорогие детские матрасы на пружинном блоке, следует опираться только на личные предпочтения. Матрасы на пружинах «Bonnel» предполагают зависимые друг от друга завитки, которые обеспечивают равномерную поддержку по всему периметру изделия. Пружинный блок «Pocket Spring» предполагает расположение каждой пружины в отдельном чехле из ткани. Благодаря этому достигается наивысшей степени ортопедический эффект.

 

2. Беспружинные матрасы. Такого типа модели не предполагают наличие металлических деталей. Хотя детские матрасы должны обладать достаточным уровнем жесткости, ее необязательно может обеспечивать пружинный блок. Так, правильная поддержка в беспружинных вариантах обеспечивается различного рода наполнителями. К таковым относится кокосовая койра, войлок, спанбонд, конский волос и т.д. Каждый из них характеризуется гипоаллегенностью и экологической чистотой. Не смотря на отсутствие пружин, такие модели наделены отличным ортопедическим эффектом.

 

А купить детский матрас в интернет-магазине, на просторах которого вы находитесь, можно как с пружинным блоком, так и беспружинные.