Прежде, чем купить двуспальный матрас в интернет-магазине, на страницах которого вы находитесь, следует уделить особое внимание типу его наполнителей. На сегодняшний день существует огромное количество материалов, которые используют при изготовлении таких изделий. Применение того или иного наполнителя влияет на жесткость, удобство и продолжительность срока службы матраса. А их комбинации могут наделять модель совершенно новыми характеристиками, придающими матрасу ортопедические или анатомические свойства. Так, двуспальные недорогие матрасы – это беспружинные модели или модели с пружинным блоком Bonnel, в состав которых входит минимальное количество материалов-наполнителей. Они могут быть как натуральными, так и синтетическими. Это именно тот случай, когда синтетический не означает некачественный. Ведь они также являются безопасными для организма человека, гипоаллергенными и выполняющими важные функции в составе матраса.

 

Одними из самых популярных матрасов являются варианты, наделенные эффектом «зима-лето». В их состав входит с одной стороны прослойка из шерсти, с другой – из войлока. Благодаря такому виду наполнения один и тот же матрас проявляет себя с лучшей стороны в разные времена года. Шерсть, к примеру, обладает отличными качествами теплоизоляции и влагопоглащения, а потому отлично подходит для сна в зимний период. Войлок относится к типу жестких наполнителей, поэтому войлочная сторона предназначена для использования летом.

 

Жесткости матрасу придает кокосовая койра, которая также выступает в роли защитного слоя между пружинным блоком и мягкими наполнителями. К последним относят латекс, пенополиуретан, пену памяти и т.д. Купить двуспальный матрас в Украине предлагает наш интернет-магазин. Мы предоставляем выгодные условия для покупки качественной продукции.