Обеспечить себе крепкий и комфортный сон в любой период года и при любых погодных условиях реально. С этой задачей легко справится матрас зима-лето. Такие модели являются настоящей находкой для тех, кто жаждет прохлады летом и тепла зимой. Это обусловлено использованием с разных сторон матраса разных слоев наполнения. Так, в зависимости от времени года, необходимо переворачивать матрас либо на хлопковую (летнюю), либо на шерстяную (зимнюю) сторону. Кроме того, зимняя сторона, как правило, облагает большей мягкостью, а летняя – упругая и боле жесткая. Купить матрас зима-лето можно как пружинный, так и беспружинный, дополненные различного типа мягкими слоями. Сегодня можно также обзавестись наматрасником «зима-лето», который также будет способствовать улучшению микроклимата спального места и продлит срок службы матраса.

 

Так зачем же все-таки нужен эффект «зима-лето» в матрасах? Очень просто. Человеческий организм по-разному функционирует в то или иное время года. Так, в зимний период метаболизм замедляется и организм переходит в так называемый «экономичный» режим. Зимой все мы предпочитаем ленивое времяпровождение в тепле, под пледом и согреваемся горячими напитками. Это также касается сна. Благодаря наполнителю в виде натуральной шерсти, обеспечивается не только тепло во время ночного отдыха, но и отличный уровень воздухо- и влагообмена.

 

Как только наступает потепление, наш организм пробуждается, становится более активным, а как следствие, тратить больше энергии. Это обуславливает обильное потоотделение, которое может стать причиной дискомфорта во время сна. Внутреннее наполнение летней стороны в виде хлопка гарантирует постоянную циркуляцию воздуха, то есть испарение лишней влаги. Зачем покупать два матраса на разные времена года? Луше купить матрас зима-лето в интернет-магазине по доступной цене, получить бесплатную доставку и быть счастливым обладателем отличного матраса, при этом потратив меньше.