Все существующие матрасы условно можно разделить на пружинные и беспружинные. Они являются одинаково качественными и выбирать либо один, либо второй тип следует исходя только из личных предпочтений. Самыми распространенными видами пружинных блоков на сегодняшний день являются Bonnel и Pocket Spring. Это два абсолютно не похожих друг на друга блока, каждый из которых наделен рядом характерных для него достоинств.

 

1. Bonnel– это блок пружин, которые функционируют зависимо друг от друга. Это обусловлено тем, что они связаны между собой и скреплены при помощи жесткой стальной рамы. Данные пружины изготовлены из высококачественного материала – закаленной стали, и чаще всего состоят из пяти витков. Главное преимущество недорогих односпальных матрасов Bonnel – это отличная поддержка всего тела во время сна. Они упругие, удобные, а самое главное – долговечные. Такие модели при правильном уходе способны прослужить более 10 лет.

 

2. Pocket Spring – блок независимых пружин, каждую из которых обволакивает тканевый мешочек. Благодаря тому, что все пружины работают независимо друг от друга, тело человека получает точечную поддержку для каждой из частей тела. Этим обусловлено также отсутствие волнового эффекта, что является благоприятным фактором для пар с большой разницей в весе. Многие производители также применяют при изготовлении матрасов Pocket Spring технологию зонирования. Она предполагает использование пружин разной жесткости в разных комбинациях. Так как разные части тела имеют различный вес, зонирование обеспечивает правильное распределение нагрузки. Все эти качественные характеристики наделяют матрасы PocketSpring ортопедическими и анатомическими свойствами.

 

Купить односпальный матрас на одном из описанных выше пружинных блоков можно в нашем интернет-магазине по доступной цене.