Сон – один из самых важных процессов в нашей жизни. От его качества зависит как наше ежедневное самочувствие, настроение и работоспособность, так и общий фон здоровья. На него необходимо выделять не менее 7 часов, чтобы организм полностью восстановился и правильно функционировал. Однако не только количество проведенного во сне времени влияет на эффективность отдыха, но и качество спального места. Когда приходит время выбора матраса, мы, обычно, открываем интернет-поисковик и изучаем ассортимент существующих моделей. Однако не все владельцы интернет-магазинов являются добросовестными и, порою, матрасы с ортопедическим эффектом выдают за ортопедические. Поэтому, чтобы не быть обманутым, необходимо знать разницу между этими двумя понятиями.

 

Матрасы с ортопедическим эффектом – это все модели, которые предоставляют необходимую для позвоночника поддержку и позволяют правильно распределить нагрузку тела. Они обеспечивают профилактику заболеваний спины, опорно-двигательного аппарата, шейного отдела и т.д. Зачастую – это матрасы, в состав которых входит один из видов пружинных блоков. Для детей ортопедический эффект предоставляют даже тонкие жесткие матрасы, которые способствуют появлению природного изгиба позвоночника.

 

Что касается ортопедических матрасов, то это модели, разработанные врачами и изготовленные специалистами данного направления. Они, в отличии от предыдущих вариантов, предназначены для лечения перечисленных заболеваний. Купить односпальный матрас такого типа можно только в специализированных точках сбыта, а их использование должно быть назначено доктором. Такие модели стоят гораздо дороже обычных матрасов, поэтому многие магазины этим пользуются и продают матрасы с ортопедическим эффектом по цене ортопедических. Недорогие односпальные матрасы с ортопедическим эффектом по доступной цене вы можете найти на просторах нашего интернет-магазина. А благодаря услуге бесплатной доставки, вы существенно сэкономите свой бюджет.