Чтобы не прогадать с выбором тонкого матраса-топпера, необходимо знать основные качественные характеристики материалов-наполнителей. Предлагаем вам ознакомиться с ними в данном статье, после чего вы сможете с легкостью подобрать подходящую по всем параметрам модель.

 

1. Латекс. Это прочный и долговечный материал с пористой структурой. Он отличается способностью циркулировать воздух, благодаря чему матрасы с данным наполнителем отлично проявляют себя в летнее время года, когда от тела спящего исходит большее количество тепла и влаги. Он эластичный, упругий и безопасный для здоровья человека. Кроме того, латекс наделен антибактериальными свойствами и не вызывает аллергию.

 

2. Пенополиуретан является синтетическим материалом, однако это не принижает уровень его безопасности. Он, так же как и латекс, является гипоаллергенным. Материал отличается мягкостью, влагоустойчивостью и долговечностью.

 

3. Пена памяти. Данный материал способен в точности повторить контуры тела человека, при этом предоставляя хорошую поддержку для позвоночника.

 

4. Кокосовая койра. Этот материал является природным, а потому наделен массой преимуществ. Он относится к типу жестких наполнителей, имеет волокнистую структуру и наделен качествами влагостойкости, антибактериальными и антиаллергенными свойствами. Койра отличается стойкостью к гниению. А потому является одним из самых долговечных материалов.

 

Недорогие тонкие матрасы не всегда включают в себя лишь один из наполнителей. Так, сочетание кокосовой койры и латекса в качестве наполнителей матраса позволяют относить его к разряду изделий с ортопедическими свойствами. Такие модели обеспечивают понижение нагрузки на мышцы и позвоночник, благодаря чему организм по-настоящему отдыхает во время сна.

 

Купить тонкий матрас в интернет-магазине, на страницах которого вы сейчас находитесь, можно исключительно высокого качества по доступной цене.